Aktuelles
Lesung am 30. Dezember
Am 30. Dezember findet unsere diesjährige Silvester-Lesung mit Grit Poppe statt. Wir freuen uns auf unser Silvester-Program!
Mein Lokal, Dein Lokal – zum Dreh in Caputh….
Im Oktober war die Crew von Mein Lokal, Dein Lokal vor Ort um mit Fabian die beste Küche Potsdam vorzustellen…. wir freuen uns auf die Ausstrahlung. 🙂
19 Juni – Frankophiler Abend – wir sind dabei!
am 19. Juni findet der Französische Abend statt – mit Live Musik und Essen zum Verwöhnen ! Wir freuen uns auf Sie.
für Kurz-entschlossene: bis Ende August – 2 Nächte buchen und 10% Sparen ! Inkl. Bfast
Juni 2024 | für kurz Entschlossene (ab 10 Tage vor Anreise) übernachten Sie in den Sommermonaten 2 Nächte und sparen 10%. Nicht buchbar an Wochenenden
Unser Honig ist angekommen …
Die Bienen waren das Jahr über sehr fleißig. Und nun freuen wir uns über unseren eigenen Honig! Er sieht nicht nur gut aus, sondern er schmeckt auch hervorragend!
Teamkochen & Cocktailkurs – was für Ihre Weihnachtsfeier?
Koch & Cocktailkurs für 18 Personen
als Teamevent oder Weihnachtsfeier
Beim Lagerfeuer schmeckt der Aperitif natürlich noch besser.
Termine im Jahr
Auf diese Highlights freuen sich Gäste und Einwohner der Region
Jährlich wiederkehrende Veranstaltungen
- Auszeit in Schwielowsee – 8 Wochen für Ihre Gesundheit, April und Mai
- Kunsttour Caputh – 2 Wochenenden, August und September
- Fährfest Caputh – 1 Festtag, August
- Japanisches Laternenfest Bonsaigarten Ferch – 4 Wochen, September und Oktober
- Nostalgischer Weihnachtsmarkt Caputh – 1 Adventswochende
Über Ihre Gastgeber
Familie Lucas
Familie Lucas führt das Hotel mit ihrem Team aufmerksam, mit Liebe und Leidenschaft. Ihr Wunsch ist es, in dieser hektischen Zeit eine Ruhe-Oase vor den Toren der Hauptstadt zu schaffen. Hier können sich Gäste wohl fühlen, entspannt den Tag verbringen, gutes Essen genießen und die Seele baumeln lassen.
Eine klassische Hotel-Karrieren-Geschichte: Rémy Lucas ist gebürtiger Franzose und seit 1996 im Ausland beruflich unterwegs. Er war nicht nur Küchenchef von französischen Botschaften in London und Prag, sondern kochte auch in Fünf-Sterne-Hotels von Wien bis Bora Bora. Uta Lucas besuchte eine Schweizer Hotelschule sowie die Universität Oxford Brookes und Edinburgh Business School, bevor Sie bei Hilton und anderen Hotelketten im regionalen Revenue Management als Direktor tätig war. Seit 2012 leben sie in Berlin.
Nachhaltigkeit und Regionalität sind bei Familie Lucas Lebensmotto. In der Küche überwiegen regionale Produkte. Und die Zimmer sind mit Pflegeserien hochwertiger Öko-Label Produkte ausgestattet. Renovierungsarbeiten werden mit nachhaltigen Produkten umgesetzt – zum Beispiel sind die Flurteppiche aus alten Fischernetzen geknüpft. Im März 2023 zieht der erste Bienenstock ein, damit Sie ab dem Sommer regionalen Honig zum Frühstück genießen dürfen.
Bienvenue chez nous!
Wir investieren nachhaltig
in den Schutz von Bienen.
Seit 2023 haben wir Bienenstöcke adoptiert und investieren in nachhaltigen Naturschutz. Sie als Gast genießen Bienenhonig aus eigenem Anbau.