Aktuelles

Kochen mit dem Chef
Ab dem 7. Oktober – Kochkurse mit dem Chéf

Herbstliches Segeln auf dem Schwielowsee oder Wannsee
Ab dem 1. Oktober 2025 gehen wir mit Ihnen zusammen aufs Wasser.

Yoga-ische Sonntage
Yoga Sonntage ab dem 5. Oktober 2025

Wir präsentieren die Gewinner….
Die Zwillinge 1983 (& Team) im Januar 2025

Lesung am 30. Dezember
Am 30. Dezember findet unsere diesjährige Silvester-Lesung mit Grit Poppe statt. Wir freuen uns auf unser Silvester-Program!

Mein Lokal, Dein Lokal – zum Dreh in Caputh….
Im Oktober war die Crew von Mein Lokal, Dein Lokal vor Ort um mit Fabian die beste Küche Potsdam vorzustellen…. wir freuen uns auf die Ausstrahlung. 🙂
Termine im Jahr
Auf diese Highlights freuen sich Gäste und Einwohner der Region

Jährlich wiederkehrende Veranstaltungen
- Auszeit in Schwielowsee – 8 Wochen für Ihre Gesundheit, April und Mai
- Kunsttour Caputh – 2 Wochenenden, August und September
- Fährfest Caputh – 1 Festtag, August
- Japanisches Laternenfest Bonsaigarten Ferch – 4 Wochen, September und Oktober
- Nostalgischer Weihnachtsmarkt Caputh – 1 Adventswochende
Über Ihre Gastgeber
Familie Lucas
Familie Lucas führt das Hotel mit ihrem Team aufmerksam, mit Liebe und Leidenschaft. Ihr Wunsch ist es, in dieser hektischen Zeit eine Ruhe-Oase vor den Toren der Hauptstadt zu schaffen. Hier können sich Gäste wohl fühlen, entspannt den Tag verbringen, gutes Essen genießen und die Seele baumeln lassen.
Eine klassische Hotel-Karrieren-Geschichte: Rémy Lucas ist gebürtiger Franzose und seit 1996 im Ausland beruflich unterwegs. Er war nicht nur Küchenchef von französischen Botschaften in London und Prag, sondern kochte auch in Fünf-Sterne-Hotels von Wien bis Bora Bora. Uta Lucas besuchte eine Schweizer Hotelschule sowie die Universität Oxford Brookes und Edinburgh Business School, bevor Sie bei Hilton und anderen Hotelketten im regionalen Revenue Management als Direktor tätig war. Seit 2012 leben sie in Berlin.
Nachhaltigkeit und Regionalität sind bei Familie Lucas Lebensmotto. In der Küche überwiegen regionale Produkte. Und die Zimmer sind mit Pflegeserien hochwertiger Öko-Label Produkte ausgestattet. Renovierungsarbeiten werden mit nachhaltigen Produkten umgesetzt – zum Beispiel sind die Flurteppiche aus alten Fischernetzen geknüpft. Im März 2023 zieht der erste Bienenstock ein, damit Sie ab dem Sommer regionalen Honig zum Frühstück genießen dürfen.
Bienvenue chez nous!


Wir investieren nachhaltig
in den Schutz von Bienen.
Seit 2023 haben wir Bienenstöcke adoptiert und investieren in nachhaltigen Naturschutz. Sie als Gast genießen Bienenhonig aus eigenem Anbau.