Aktuelles

Unser Honig ist angekommen …
Die Bienen waren das Jahr über sehr fleißig. Und nun freuen wir uns über unseren eigenen Honig! Er sieht nicht nur gut aus, sondern er schmeckt auch hervorragend!

Teamkochen & Cocktailkurs – was für Ihre Weihnachtsfeier?
Koch & Cocktailkurs für 18 Personen
als Teamevent oder Weihnachtsfeier
Beim Lagerfeuer schmeckt der Aperitif natürlich noch besser.

Ab August 2023: Erholung Pur ab 2 Nächten buchbar mit Yoga Einzelunterricht (für Anfänger)
Yoga für Anfänger / Einzelstunde
Entschleunigung & Detox
Therme, Sauna

Am 1. Juli Spirit Yoga im Haveltreff – 10-11:30 Uhr (Anfänger)
Yoga für Anfänger
maximal 5 Teilnehmer/innen

Die Bienen sind angekommen
Am 21 März war es soweit. Unseren 20.000 Bienchen geht`s gut….

Ausstellung im Hotel
Winter 2023 | Bleistiftzeichnungen von Ralf Wilhelm Schmidt, Naturzeichnungen
Termine im Jahr
Auf diese Highlights freuen sich Gäste und Einwohner der Region

Jährlich wiederkehrende Veranstaltungen
- Auszeit in Schwielowsee – 8 Wochen für Ihre Gesundheit, April und Mai
- Kunsttour Caputh – 2 Wochenenden, August und September
- Fährfest Caputh – 1 Festtag, August
- Japanisches Laternenfest Bonsaigarten Ferch – 4 Wochen, September und Oktober
- Nostalgischer Weihnachtsmarkt Caputh – 1 Adventswochende
Über Ihre Gastgeber
Familie Lucas
Familie Lucas führt das Hotel mit ihrem Team aufmerksam, mit Liebe und Leidenschaft. Ihr Wunsch ist es, in dieser hektischen Zeit eine Ruhe-Oase vor den Toren der Hauptstadt zu schaffen. Hier können sich Gäste wohl fühlen, entspannt den Tag verbringen, gutes Essen genießen und die Seele baumeln lassen.
Eine klassische Hotel-Karrieren-Geschichte: Rémy Lucas ist gebürtiger Franzose und seit 1996 im Ausland beruflich unterwegs. Er war nicht nur Küchenchef von französischen Botschaften in London und Prag, sondern kochte auch in Fünf-Sterne-Hotels von Wien bis Bora Bora. Uta Lucas besuchte eine Schweizer Hotelschule sowie die Universität Oxford Brookes und Edinburgh Business School, bevor Sie bei Hilton und anderen Hotelketten im regionalen Revenue Management als Direktor tätig war. Seit 2012 leben sie in Berlin.
Nachhaltigkeit und Regionalität sind bei Familie Lucas Lebensmotto. In der Küche überwiegen regionale Produkte. Und die Zimmer sind mit Pflegeserien hochwertiger Öko-Label Produkte ausgestattet. Renovierungsarbeiten werden mit nachhaltigen Produkten umgesetzt – zum Beispiel sind die Flurteppiche aus alten Fischernetzen geknüpft. Im März 2023 zieht der erste Bienenstock ein, damit Sie ab dem Sommer regionalen Honig zum Frühstück genießen dürfen.
Bienvenue chez nous!


Wir investieren nachhaltig
in den Schutz von Bienen.
Seit 2023 haben wir Bienenstöcke adoptiert und investieren in nachhaltigen Naturschutz. Sie als Gast genießen Bienenhonig aus eigenem Anbau.